Thursday, June 29, 2017

Cara Mudah Mendapat Followers Instagram Gratis Tanpa Following

Siapa sih yang tidak kenal dengan Instagram? Instagram adalah salah satu sosial media yang lagi populer dikalangan anak muda jaman sekarang. Bahkan hampir semua masyarakat khalayak kaum muda mempunyai akun instagram ini. Karena ke populeran nya maka banyak orang yang berlomba-lomba untuk mendapatkan followers. Karena mempunyai banyak followers merupakan suatu kebanggaan tersendiri.


Cara untuk mendapatkan followers instagram pun banyak tersebar di google, salah satunya yang akan saya bahas kali ini. Bahkan banyak sekali penjual followers instagram, sebenarnya si tidak masalah jika kita ingin membelinya. Akan tetapi jika mendapatkan followers itu dengan cara gratis akan menjadi kesenangan atau kebanggaan tersendiri karena hasil jerih payah sendiri.

Lalu bagaimana cara untuk mendapatkan followers gratis?


Disini saya akan menunjukan cara untuk menambah followers instagram gratis tanpa menambah following. Followers yang nantinya kita dapatkan dari cara ini merupakan followers asli manusia bukan followers robot. Jadi anda dapat berinteraksi dengan followers anda sendiri. Simak langkah langkah berikut ini. 

1. Pastikan private akun dalam posisi off

Sebenarnya bila akun private anda diaktifkan, tetap masih bisa menggunakan cara yang akan saya bagikan ini. Namun alangkah baiknya jika berada pada posisi off.


2. Cari akun berfollowers banyak

Disini saya mencari akun artis dan tentunya artis indonesia yaitu ayu ting ting, kenapa memilih artis Indonesia? karena followers yang nantinya saya dapatkan juga orang indonesia. Untuk mengetahui akun yang asli yaitu dengan melihat tanda centang disamping nama. Berikut profil instagram dari ayu ting ting.

Setelah menemukan akun yang berfollowers banyak langsung saja follow akun tersebut.


3. Unfollow akun

Setelah follow tunggu beberapa saat, kurang lebih 2 menit kemudian unfollow. Lakukan secara berulang tapi ingat jangan sampai berlebihan nanti bisa saja akun anda diblokir, kan repot udah dapet followers banyak malah diblokir.



Cara ini 100% berhasil, hanya saja yang menentukan seberapa banyak followers yang anda dapatkan itu tergantung anda sendiri. Jika anda rajin melakukan cara ini maka followers anda akan terus bertambah. Namun followers yang anda dapatkan bisa saja suatu saat berkurang karena followersnya manusia bukan robot. Walaupun bisa berkurang tetapi memiliki followers asli (manusia) itu lebih menyenangkan karena kita dapat berinteraksi dengan followers kita.

Demikian artikel tentang Cara Mudah Mendapat Followers Gratis Tanpa Following semoga apa yang sudah saya posting bisa bermanfaat bagi anda yang lagi membutuhkan cara tersebut.

Cara Mudah Membuat Boneka Angkrok dari Kertas Karton

Mungkin anda bertanya - tanya apa itu boneka angkrok, sejenis boneka apa?? mungkin bagi anda yang belum tau apa itu boneka angkrok pasti merasa bingung dan kayak bagaimana bentuk nya nanti. Yaps.. kebetulan sekali pada artikel kali ini saya akan membahas tentang "Cara Mudah Membuat Boneka Angkrok dari Kertas Karton" dan sekaligus pengertian dari Boneka Angkrok itu sendiri.


Pengertian Boneka Angkrok


Boneka angkrok adalah sebuah boneka yang mainnya digerakkan dengan tali dan kebanyakan boneka ini terbuat dari bahan kertas karton. Dan cara memainkan boneka angkrok ini sangat mudah, anda hanya butuh menarik-narik tali yang terpasang pada boneka angkrok tersebut, sehingga boneka seakan terlihat sedang menari - nari sendiri.

Tapi sayang sangat disayang, seiringnya dengan perubahan zaman yang semakin modern dan berkembang teknologi sehingga ter-ciptanya mainan yang sangat canggih - canggih seperti yang kita lihat sekarang ini, akhirnya mainan tradisional seperti boneka angkrok ini seolah tersingkir dan terlupakan.

Oleh sebab itu pada kesempatan kali ini saya akan bagi cara membuat boneka angkrok ini sekaligus untuk melestarikan mainan tradisional leluhur kita, untuk lebih jelasnya bagaimana cara membuatnya kita simak langkah - langkah nya dibawah ini

Alat dan Bahan yang perlu disiapkan

1. Kertas Karton
2. Bambu atau tusuk sate
3. Benang Jahit/benang kasur
4. Benang Bangunan
5. Kawat Kecil
6. Gunting
7. Pisau/ Cutter
8. Spidol
9. Lem

Cara Membuat Boneka Angkrok Sederhana

  1. Gambar pola kepala dan anggota badan pada kertas karton.
  2. Setelah itu kasih warna sesuai selera anda atau sesuai contoh gambar yang anda ingin tiru
  3. Kemudia potong gambar sesuai bentuk pola
  4. Buatlah lubang-lubang kecil pada bagian pundak, kaki kiri dan kanan, pada pangkal lengan dan juga pada pangkal kaki.
  5. Lalu sambungkan bagian-bagian tangan dan kaki dengan bagian badan. Buatlah simpul mati pada salah satu ujung benang, lalu ujung benang yang lain dimasukkan pada lubang persendian yang akan disambung, kemudian tarik ujung benang dan buatlah simpul mati pada ujung benang yang tersisa.
  6. Pasang tangkai bambu pada bagian badan boneka, belah ujung bambu, masukkan badan boneka sampai sebatas leher. Lalu buat dua pasang lubang di sampai tangkai dan kemudian ikatlah tangkai pada benang.
  7. Ikatkan pada benang di lubang pertama di ujung-ujung pangkal lengan dan paha. Usahakan supaya benang yang diikatkan dalam keadaan kencang. Lalu ikat benang agak panjang di tengah-tengah benang yang menghubungkan pangkal-pangkal lengan pada paha. Selanjutnya cobalah menarik benang yang kamu pasang terakhir.

 Contoh Gambar Boneka Angkrok

img: imgrum.org
img: mulpix.com
img: twitter.com
Demikian artikel tentang cara mudah membuat boneka angkrok sederhana dengan bahan kertas karton sekaligus pengertian agar mainan tradisional kita tidak terlupakan dan tergeser oleh perkembangan zaman karena mainan yang serba canggih sekarang, Dan semoga bermanfaat untuk anda yang sekarang lagi membutuhkan cara untuk membuatnya.

Tuesday, June 27, 2017

10 Cara Mudah Menghemat Kuota Internet di Android

Sudah tidak jadi rahasia umum lagi kalau kuota internet sekarang merupakan salah satu kebutuhan pokok bagi semua pengguna ponsel pintar android. Dikarenakan Apa? Dikarena setiap kita ingin berselancar diinternet harus mempunyai kuota data internet agar kita bisa untuk berjelajah di dunia maya. Dan dengan adanya kuota internet kita dapat menggunakan android secara maksimal diantaranya untuk membantu menyelesaikan tugas kampus, sekolah, perkerjaan, dan berkomunikasi ataupun hanya sekedar ingin bersosial media seperti facebook, twitter, dan instagram.

Untuk masalah harga kuota internet sebenarnya di indonesia terbilang sangat mahal, saking mahalnya ada keresahan konsumen sampai terjadinya situs telkomsel di hack untuk menurunkan harga kuota internet. Tak heran ada hacker yang melakukan hal tersebut memang kenyataanya harga kuota internet sangat mahal. Oleh sebab itu kita harus pintar dan pandai pandai mengemat kuota internet agar kita bisa berlama-lama berselancar didunia maya. Dengan demikian pengeluaran kita juga akan lebih hemat lagi dalam hal membeli paket internet.


Dengan mahalnya harga kuota internet di indonesia sekarang ini membuat saya ingin berbagi cara menghemat kuota internet,ada beberapa cara untuk menghemat data internet pada ponsel android, mulai dari menggunakan aplikasi ataupun tanpa aplikasi. Berikut ini saya sudah menyiapkan sedemikian rupa agar dapat dipahami untuk anda semua yang kemungkinan lagi mencari cara untuk menghemat kuota internetnya.

Berikut ini cara Menghemat Kuota Internet pada Android

Cara Pertama: Beli Kuota Murah / Promo

Meskipun Harga kuota di indonesia bisa dibilang mahal, pasti masih ada pihak provider yang menyediakan paket murah. atau mungkin sim card anda medapat promo internet murah, dan pastinya  harga yang diberikan lebih murah ketimbang harga aslinya.

Cara Kedua: Mematikan Data Selular Saat Tidak Digunakan

Cara yang kedua ini dibilang paling ampuh untuk menghemat kuota, yaitu dengan cara mengunakan kuota seperlunya. Biasanya anda tidak mematikan data selular saat hp android tidak digunakan. Walaupun hp anda tidak digunakan, sebenarnya masih ada aplikasi yang berjalan dan menyedot kuota, tentu kuota anda akan terbuang sia sia kan? Jadi mulai sekarang matikan data selular saat ponsel tidak digunakan, salah satunya saat anda tidur.


 

 

Cara ketiga: Setting GPS ke mode offline

     
Ternyata fitur GPS dapat menguras kuota dengan cepat. Dan anehnya banyak orang yang tidak menyadari hal ini. Kuota akan banyak tersedot apabila anda menggunakan layanan built-in navigation, turn-by-turn directions, melihat traffic secara real time atau melihat map dengan mode satelite.


Untuk menghemat kuota anda bisa mengubah pengaturan aplikasi maps ke mode offline. Untuk pengguna android, anda bisa menyentuh search bar di atas aplikasi maps dan menggesernya kebawah sampai terdapat pilihan "save map to use offline". Dengan begitu anda bisa memilih save untuk berpidah ke mode offline. Sedangkan untuk iOS anda hanya perlu mengubah ke flight mode.
 

Cara Keempat: Non-aktifkan Sinkronisasi Otomatis

Tanpa disadari ternyata banyak akun yang melakukan sinkronisasi otomatis. Tentunya hal ini dapat menyedot kuota anda. Jadi untuk menghemat kuota internet bisa melakukan sinkronisasi otomatis dengan cara, masuk ke menu Settings > Accounts > kemudian pilih akunyang tidak ingin kamu sinkronisasikan. Mudah bukan, dengan langkah sepele ini ternyata ampuh untuk menghemat kuota internet anda.


Cara kelima: Matikan Update Otomatis

Aplikasi android biasanya melakukan pembaruan secara berkala, dan biasanya anda diminta untuk update otomatis. Mungkin jika hanya satu atau dua yang diupdate tidak begitu terasa menguras kuota. Namun bayangkan jika aplikasi yang diupdate mencapai puluhan? bisa jadi 1 Gb hanya bertahan berapa jam saja hehe.

Untuk mengatasi masalah ini anda bisa mengatur update otomatis hanya saat menggunakan wifi. Caranya yaitu Anda bisa masuk ke Play Store dan pilih menu Settings > Auto-update apps > Auto-update apps over WiFi Only. Dengan begitu pembaruan aplikasi hanya akan dilakukan jika anda sendang menggunakan wifi.

Cara Keenam: Memilih Aplikasi Hemat Kuota

Banyak aplikasi android tiruan yang jauh lebih hemat dibanding yang aslinya. Salah satunya yaitu aplikasi Facebook. Saya sendiri lebih suka menggunakan aplikasi Facebook Lite (facebook versi hemat hehe). Bukan hanya hemat, ukurannya pun sangat kecil tidak sampai 5mb.

Selain itu anda juga bisa menggunakan browser browser hemat kuota, banyak yang menganggap browser bawaan dapat menyedot banyak kuota. Di playstore sangat banyak aplikasi browser yang lebih hemat kuota daripada browser bawaan.

Cara ketujuh: Kurangi Upload dan Download

Kurangi upload dan download gambar, musik ataupun video. Karen sudah pasti akan menyedot banyak kuota. Kebanyakan anak suka selfi kemudian langsung upload di semua media sosial, bayangkan saja jaman sekarang ukuran foto bisa mencapai 5Mb lebih.

Cara Kedelapan: Memakai WIFI

Jika anda sedang nongkrong di cafe, restaurant maupun tempat tongkrong lainnya yang menyediakan wifi janganlah malu untuk menanyakan password. Saya juga biasanya nongkrong cuma pesen teh selebihnya buat internetan, kalo buat saya sendiri sih tidak masalah.

 

 

Cara Kesembilan: Berbagi File Lewat Bluetooth

Penggunaan bluetooth jaman sekarang sudah berkurang drastis. Mungkin saja sudah dilupakan oleh beberapa kalangan orang. Tapi jika ingin menghemat kuota maka gunakanlah bluetooth untuk berbagi file. Mungkin teman anda akan beranggapan bahwa anda itu pelit, tapi abaikan saja dari pada mengikuti gengsi tapi nyatanya borosin kuota.

Cara Kesepuluh: Batasi Penggunaan Data di Latar Belakang

Cara yang terakhir untuk menghemat kuota internet pada hp android yaitu dengan mengatur penggunaan data latar belakang. Banyak orang yang tidak menyadari hal ini, atau mungkin termasuk anda sendiri. Contohnya penggunaan data latar belakang yaitu update feed, widget cuaca, dan lain lain.

Untuk menonaktifkan penggunaan data di backround anda bisa masuk ke menu Settings > Data Usage > Tap tiga garis vertikal di kanan atas > Restrict background data > OK. Namun resikonya Anda akan ketinggalan notifikasi dengan cepat.

Thursday, June 1, 2017

Cara Mudah Upload Foto Di Instagram Lewat Komputer

Hai sobat caramudah.net siapa sih yang tidak tau media sosial yang lagi ngetrend dikalangan masyarakat kita saat ini, ya.. Instagram memang lagi populer seperti pendahulunya facebook / twitter, karena sebagai salah satu media online yang menyajikan fasilitas bagi penggunanya untuk berbagi foto dan Momen - momen penting sehingga dapat di lihat oleh pengguna IG lainnya.






Instagram (IG) sangat mudah anda akses melalui aplikasi yang disediakan developernya dengan berbagai platform seperti android, windows phone, dan iOS. Instagram juga bisa di akses melalui komputer dengan bantuan web browser, namun ada fitur yang tidak dapat digunakan jika di akses menggunakan perangkat komputer.


Bila anda user baru Istagram pasti tidak tau fitur apa yang hilang pada saat diakses melalui web browser komputer ialah anda tidak bisa upload foto di Instagram melalui web browser PC anda, tentu ini jadi masalah besar karena menghilangkan seluruh fungsi dari media sosial instagram ini.

Tapi jangan khawatir karena pada malam ini saya akan share cara Upload foto di instagram via PC / Komputer.

Berikut cara upload foto di instagram via komputer


Ada sebagian user mungkin sepintas terfikir untuk install emulator android di PC, tapi semua itu tidak perlu anda lakukan karena cara ini lebih simple dan cukup memanipulasi sedikit fitur pada web browser anda, Untuk kali ini saya ambil contoh menggunakan browser Mozilla Firefox untuk mencobanya.


TAHAP 1: Silahkan Buka Instagram dan Login akun Anda di Instagram di https://www.instagram.com/








Setelah sukses login, Anda bisa langsung melihat bahwa kolom bagian bawah Instagram menghilang tidak seperti tampilan pada perangkat smartphone, Oleh karena itu anda tidak bisa melakukan Upload Foto ke Instagram jika anda mengakses melalui PC.


TAHAP 2: Masuk ke Fitur Responsive design Mode






Bila anda belum tau cara nya cukup simple hanya perlu menekan tombol Ctrl + Shift + M untuk mengakses Fitur ini. Sedikit penjelasan bagi anda yang belum tau fitur ini adalah fitur yang menjadikan browser sebagai Smartphone Virtual anda.


TAHAP 3: Pilih Tipe yang anda Inginkan




Silahkan Klik pada tulisan "No Device selected" lalu anda akan melihat sebuah list tipe smartphone yang ingin anda gunakan. Saya Sarankan anda untuk memilih Samsung Galaxy S7 Atau Google Nexus 7 karena memiliki Layar yang cukup besar sehingga anda dapat leluasa menggunakan Instagram nantinya. Kemudian Klik Tipe smartphone yang ingin anda pilih.


TAHAP 4: LOGO Upload Sudah Muncul


Setelah anda memilih Tipe Smartphone yang anda pilih tadi maka layar Instagram akan berubah sesuai dengan type yang anda pilih tadi.


Gimana mudah kan upload foto di instagram melalui komputer??


Ok demikian lah artikel terbaru saya tentang cara mudah upload foto di instagram lewat komputer semoga bermanfaat bagi anda yang membutuhkan.

Cara Mudah Download Youtube Tanpa Bantuan Aplikasi

Terkadang diantara kita masih ada yang merasa bingung atau tidak tau bagaimana cara download video di youtube agar bisa di putar secara offline tanpa menggunakan jaringan internet, oleh karena itu pada malam hari ini saya menyempatkan untuk membuat artikel tentang cara mudah download youtube lewat komputer / laptop tanpa software aplikasi tambahan.
Sudah banyak yang tau kalau Youtube adalah salah satu media sosial yang menyediakan berbagai macam video terbesar di dunia mulai dari video clip sampai film, juga tidak ketinggalan video upload tan dari pengguna youtube sendiri atau youtuber. Semakin populernya youtube di tengah masyarakat indonesia pada umumnya mendorong pengguna mempunyai keiinginan untuk menyimpan hasil pencariannya di youtube tidak hanya di lihat pas waktu streaming saja, melainkan ingin mendownload nya agar bisa di lihat sewaktu - waktu tanpa membutuhkan koneksi internet.
Namun dari semua keuntungan dalam menggunakan atau menikmati YouTube ada dampak yang di timbulkan yaitu berdampak positif dan berdampak negatif. Itu semua tergantung dari pemanfaatan YouTube ini sendiri bagi penggunanya. Bila digunakan untuk mencari video berbagai macam tutorial ataupun tentang pengetahuan dan sebagainya yang berbau positif atau hal baik, bila youtube hanya digunakan untuk mencari video yang berbau negatif atau tidak etis maka hal tersebut dapat berdampak negatif bagi si pengguna. Hasil positif dari YouTube adalah dapat mencari  berbagai video seperti tutorial, bisa menjadi artis dadakan, dapat mencari video unik dan lucu, bisa berbagi pengetahuan dan membuat orang kreatif dengan video yang menarik. Dampak negatifnya adalah dapat dipakai untuk mencari video porno, video-video kekerasan, video yang dapat menjelekkan nama orang. Semoga dari dampak yang di timbulkan kita bisa memanfaatkan dan menggunakan YouTube dalam hal yang berdampak positif dan tidak menyalah gunakan untuk hal hal yang berdampak negatif. Karena hal yang negatif tidaklah menguntungkan bagi kita.

Terkadang anda mungkin tertarik dengan salah satu video dan ingin menyimpannya untuk di tonton kembali secara offline (tanpa sambungan internet) atau jika ingin membagikan video tersebut dalam bentuk softcopy, maka yang anda lakukan adalah mendownload video tersebut. Bagi pengguna ponsel android ini tidak jadi masalah karena sudah tersedia tombol download pada aplikasi youtube versi android. namun bagi pengguna Laptop/PC tentu agak sedikit ribet karena pada versi browser tidak tersedia tombol downloadnya. Biasanya para pengguna menggunakan aplikasi atau software tambahan untuk mendownload video dari youtube. Memang Ada banyak aplikasi yang bertebaran di internet yang biasa disebut sebagai youtubedownloader. Aplikasi tersebut tentu harus di instal dulu pada komputer atau Laptop anda supaya dapat mendownload video dari youtube.

Berikut ini caramudah.net sudah merangkum cara termudah mendownload video dari youtube secara cepat dan praktis tanpa perlu mendownload aplikasi tambahan, caranya cukup sangat mudah dipraktekan


berikut caranya:

TAHAP 1: Pertama - tama buka situs resmi youtube di https://www.youtube.com

TAHAP 2: Kemudian di kotak pencarian silahkan cari video sesuai kesukaan anda

TAHAP 3: Jika sudah mendapatkan video nya, coba perhatikan link videonya pada Adressbar
browser. Jika kurang jelas silahkan lihat gambar  dibawah ini, perhatikan tanda lingkaran merah.


TAHAP 4: Kembali ke posisi adressbar tambahkan huruf "ss" pada adressbar sebelum youtube, perhatikan gambar berikut ini, saya sudah blok dengan warna kuning.

TAHAP 5. Jika sudah selesai dengan langkah 3 diatas,lakukan langkah selanjutnya dengan cara tekan tombol ENTER pada  Laptop atau komputer anda, tunggu beberapa saat Komputer atau laptop akan memproses perintah download dan akan tampil seperti gambar dibawah ini,

TAHAP 6: Bila sudah tampil seperti gambar diatas kemudian pilih format yang akan di download seperti contoh ektensi MP4, 3GP, MP3 dll kemudian klik tombol Download seperti yang di tunjukkan tanda panah pada gambar diatas. dengan demikian video tadi telah di download, silahkan tunggu sampai proses download selesai.


Demikian artikel tentang Cara Mudah Download Youtube Tanpa Bantuan Aplikasi semoga bisa bermanfaat bagi anda yang sekarang lagi membutuhkan cara tersebut.

Wednesday, May 31, 2017

5 Cara Mudah Dan Cepat Belajar Bahasa Inggris

Di era yang sangat modern seperti sekarang ini rasanya kalau kita tidak bisa bahasa inggris walau cuma satu kata kayak nya ketinggalan jaman dech, sedangkan di negara lain pada bersaing supaya tidak ketinggalan di era globalisasi seperti ini. Tapi tidak bisa dipungkiri kesibukan sehari - hari kita baik ditempat pekerjaan, sekolah, kampus membuat kita sulit untuk meluangkan waktu untuk belajar bahasa inggris.
Images from pixabay.com

Tapi sekali lagi jangan berkecil hati, tetap tenang karena pada artikel kali ini saya akan bagikan cara mudah belajar bahasa inggris dengan metode dengan kegiatan kita sehari - hari, jadi kita tidak akan merasa terganggu ataupun bingung membagi waktu nya untuk belajar bahasa inggris.

Berikut ini saya sudah rangkum 5 cara mudah dan cepat belajar bahasa inggris


1.Perbanyak Kosakata (Vocabulary)


Disaat kita membaca buku / novel berbahasa inggris mungkin kita kurang mengerti dengan kalimat yang di ungkapkan itu karena anda kurang menguasai kosa kaya pada bahasa inggris, dengan membiasakan diri menghafal minimal 10 kosa kata baru setiap harinya akan menambah perbendaharaan kata kita dalam berbahasa inggris.

selain itu jangan lupa untuk memperlajadinya juga cara memakasi kata itu ke dalam kalimat agar tidak salah saat kita praktekan. untuk mengetahui kosakata ( vocabulary) apa yang perlu kita hafalkan banyaklah membaca / menonton film sebagai referensinya


2.Mendengarkan musik


Kebiasaan seseorang pada saat belajar, kerja dan bahkan membaca buku sambil mendengarkan musik untuk menemani aktifitasnya, agar kebiasaan mendengarkan musik bisa bermanfaat untuk belajar bahasa inggris pasang playlist lagu berbahasa inggris karena dengan seringnya kita mendengar lagu berbahasa inggris bisa membantu kita dalam listening.

Saran saya dengarkanlah lagu itu berkali - kali dan putar terus menerus sampai kita terbiasa atau hafal dengan lirik - liriknya dan kita mulai catat lirik lagunya untuk perbandingan dengan lirik aslinya dan kita bisa koreksi berapa banyak kesalahannya, jika kita belajar dengan berbarengan hobi bisa lebih asik dan tidak bakal bosan untuk belajar bahasa inggris.


3.Menonton Film dengan terjemahan indonesia


Biasakan kita menonton film luar / barat dengan subtitle / terjemahan bahasa inggris, Kebiasaan ini bisa membantu kita untuk belajar mengerti kalimat sekaligus menghafal karakter kata - kata dalam percakapan di film tersebut, disisi lain menonton film juga bisa memahami expresi percakapan yang terlontarkan dari film tersebut.


4.Membiasakan Membaca Buku Bahasa Inggris


Kebiasaan membaca buku atau jurnal in English akan sangat membantu kita agar tau cara menggunakan Vocabulary yang baik dan benar. Bila kita ingin sekolah di luar negeri akan sangat membantu kita untuk mengetahui istilah - istilah ilmiah maupun formal, Jika sudah terbiasa cara lain yang dapat kita lakukan yakni belajar menerjemahkan tulisan dari bahasa indonesia ke bahasa inggris.


5.Start Writing in English


Untuk anda yang masih baru mulai belajar bahasa inggris, saya sarankan anda rajin menulis dalam bahasa inggris agar bisa meningkatkan kemampuan dalam ber bahasa inggris, baik itu di media sosial seperti facebook, twitter, path, atau di blog. Dengan cara menulis bisa membantu anda untuk mempraktekan apa saja yang telah kita pelajari baik dari vocabulary sampai grammar dan jangan pernah takut akan salah, karena dengan begitu kita bisa tahu letak kesalahan kita dan mendapatankan ilmu baru.


Demikian artikel tentang cara mudah dan cepat belajar bahasa inggris dengan dibarengi hobi dan kebiasaan kita sehari - hari, semoga bisa menambah ilmu dan pengetahuan bagi anda yang lagi memperdalam dalam belajar bahasa inggris.

Tuesday, May 30, 2017

Cara Mudah Menghilangkan Bau Mulut Saat Puasa

Pada bulan puasa yang kita laksanakan sekarang terkadang membuat kita kurang nyaman dan percaya diri bila melakukan percakapan atau perbincangan dengan teman, kerabat, saudara, atau dengan pacar karena masalah bau mulut selama kita menjalankan ibadah puasa.Tapi tahukan anda bila bau mulut yang dialami saat berpuasa punya faktor penyebab utama sehingga menjadi mulut ber bau, adapun penyebab terjadinya bau mulut adalah adanya bakteri yang menghasilkan Gas Sulfur, tidak memproduksi Gas savila dan mempunyai penyakit maag dan diabetes.



Oleh karena itu pada kesempatan kali ini saya akan bagikan cara mengatasi bau mulut saat menjalankan ibadah puasa agar aktifitas harian kita jadi tambah percaya diri dan tidak malu - malu untuk berkomunikasi.

Berikut ini cara menghilangkan bau mulut saat puasa, antara lain:


1. Gosok Gigi Secara Rutin 


Apabila anda mengalami bau mulut pada siang hari saat menjalankan ibadah puasa maka usahakan menggosok gigi secara rutin pada saat selesai makan sahur, dan setelah buka puasa jangan lupa juga untuk menggosoknya kembali saat selesai makan. dengan rutinitas menggosok gigi akan mengurangi bau mulut yang dialami saat menjalankan ibadah puasa.

2. Minum Air Putih


Pada saat menjalankan ibadah puasa disarankan mengkonsumsi air putih yang banyak agar bisa membantu menghilangkan bau mulut pada saat puasa, karena dengan ini dapat meningkatkan produksi air liur (saliva) sehingga bisa menjaga kebersihan gigi dan mulut anda saat bukan puasa, oleh karena itu pada saat bulan puasa perbanyak minum air putih pada saat sahur dan buka puasa.

3. Makan Buah - Buahan


Selain mengkonsumsi air putih, mengkonsumsi buah - buahan juga dapat membantu mengurangi bau mulut saat berpuasa, buah yang bagus di makan untuk mengurangi bau mulut adalan seperti semangka, jeruk, pepaya, apel dan lain-lainnya.

4. Hindari Makanan Berbau Menyengat

 
Memakan makanan yang mempunyai bau yang sangat menyengat akan mudah menciptakan bau mulut saat puasa, oleh karena itu pada saat sahur dan buka puasa hindari makan makanan yang mempunyai aroma menyengat, contohnya antara lain Jengkol, Durian, Pete dan lain-lain. 

5. Hindari Makanan Yang Mudah Lengket


Memakan makanan yang mudah lengket akan mengakibatkan gigi menjadi kotor oleh sisa makanan tersebut sehingga sangat mudah membuat berkembang biaknya bakteri kuman pada mulut sehingga menciptakan bau mulut pada saat puasa. contoh makanan yang mudah lengket diantaranya adalah permen, biskuit, coklat, dan kue - kue basah. apabila terlanjur memakan makanan jenis itu segera dibersihkan dengan bersih dan benar agar pada saat siang hari tidak menimbulkan bau mulut anda.

6. Konsumsi Yogurt 


Memakan Yogurt memiliki manfaat untuk menyehatkan sistem pencernaan tubuh anda, sehingga dapat menghindarkan terciptanya bau mulut pada saat anda menjalankan ibadah puasa, oleh karena itu lebih baik mengkonsumsi yogurt pada saat sahur dan buka agar terhindar dari bau mulut.

Demikian postingan saya tentang cara mudah menghilangkan bau mulut saat puasa dan semoga apa yang sudah saya bagikan bisa bermanfaat untuk anda yang stelah sudi membaca artikel yang saya share ini.